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Dorade nach dalmatinischer Art

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1

300
300
1
4



g
g
Bund


Dorade; a ca. 500 g
Olivenöl
Kartoffeln
Krautstiele
Petersilie
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
REF






SF, 04.09.2003 Stevo
- Karapandza, Sonne,
Ennetbaden Vermittelt von
- R.Gagnaux

Ganzen Fisch abschuppen, auswaschen und auf Haushaltspapier trocknen
lassen. Beidseitig mit einem scharfen spitzen Messer im Abstand von 2
cm das Fischfleisch einschneiden und salzen. In Olivenöl golden
braten. Zeitweise mit Olivenöl übergiessen, damit der Fisch nicht
austrocknet. Die Garzeit beträgt etwa 20 Minuten. Fisch aus der
Bratpfanne nehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.

Inzwischen:

Krautstiele waschen; in grosse Stücke schneiden; in Salzwasser
blanchieren, abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen; in grobe Würfel schneiden; in Salzwasser gar
kochen, abtropfen lassen. Krautstiele und Kartoffeln in grosser
Schüssel mischen, mit kaltgepresstem Olivenöl, Meersalz und Pfeffer
abschmecken. Fein gehackten Knoblauch und Petersilie im verwendeten Öl
wenden und über den angerichteten Fisch träufeln.

Stichworte: Dorade, Fisch, Kartoffel, Kroatien, Salzwasser




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