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Dum Gobhi: Blumenkohl mit Kräutern und Gewürzen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

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Blumenkohl
Chilipulver
Kurkuma
Ingwer, gemahlen
Tomaten, gehackt
Grüne Peperoni, gehackt
Salz (evtl. mehr)
Magermilchjoghurt
Öl
Korianderblätter, gehackt
- (evtl. mehr)
Garam Masala

Ein einfaches, aber köstliches Gericht, und sehr kalorienarm!
Servieren Sie es zusammen mit schweren und fettreichen Speisen oder als
einfache Mahlzeit am Ende eines Tages, an dem Sie ÿÿÿ»gesündigtÿÿÿ« haben.

1. Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und in gleich grosse Röschen
(etwa 2,5 cm), inklusive Stiele, zerteilen.

2. Chilipulver, Kurkuma, Ingwer, Tomaten, Peperoni und Salz mit dem
Magermilchjoghurt in einer kleinen Schüssel verrühren.

3. Einen mittelgrossen Topf grosszügig mit dem Öl einfetten.
Blumenkohl hineingeben und mit der Joghurtmischung übergiessen. Topf
fest verschliessen und bei niedriger Hitze 10-15 Min. kochen lassen.
(Der Blumenkohl wird in der Gewürzmischung gedämpft.) 4. Die Hälfte
der Korianderblätter unterrühren, auf mittlere Hitze hochschalten und
im offenen Topf weitere 5-6 Min. garen; dabei den Topf schütteln oder
von Zeit zu Zeit vorsichtig umrühren, damit die restliche Feuchtigkeit
verdampft.

5. Hitze abschalten, Garam Masala und restliche Korianderblätter über
die Mischung streuen. Topf noch einmal schütteln, um sicherzugehen,
dass keine Feuchtigkeit mehr vorhanden ist.
Andernfalls ein wenig länger kochen, denn ein verwässertes Dum Gobhi
schmeckt nicht.

Stichworte: Gemüse, Indien




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