Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eierteigtaschen mit Frischkäsefüllung auf Tomatenkompott

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

250
1
150
30
200
1
1
60
1
3
1
2
1
120
180
2
1/8
1/2


g

ml
ml
g

Essl.
g

Essl.

Essl.
Teel.
g
g
Essl.
Liter



Mehl
Ei
Wasser
Öl
Frischkäse
Chilischote
Petersilie
Champignons
Knoblauchzehe
Butterschmalz
Eigelb
Milch
Ingwer
Frühlingszwiebeln
Tomaten
Mango-Chutney
Tomatensaft
Schale Kresse
Muskat
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Mehl, Eier, Wasser, Öl, Prise Salz, Muskat gut verkneten, zu einer
Kugel schleifen, mit Öl bestreichen, abdecken, etwa zwei bis drei
Stunden oder über Nacht ruhen lassen.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, würfelig schneiden, in
wenig heissem Butterschmalz ansautieren, Kresse abschneiden. Chili in
feine Röllchen schneiden. Petersilie säubern und grob hacken.
Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Eigelb mit Milch
verquirlen (Eistreiche), Ingwer schälen, Scheiben schneiden, Knoblauch
schälen und pressen.

Zubereitung:

Frischkäse mit Chili, Champignons, Petersilie, Knoblauch vermengen,
salzen und pfeffern. Teig ausrollen, runde Kreise ausstechen,
Käsemasse darauf anhäufeln, Rand mit Eistreiche einpinseln, Teig
überlappen, Rand mit mehlierter Gabel andrücken.

Taschen in leichtem sprudelndem Salzwasser ziehen lassen, bis sie
obenauf schwimmen, danach auf Küchenkrepp gut abtupfen und in heissem
Butterschmalz beidseitig kurz bräunen.

Frühlingszwiebeln und Ingwer in heissem Butterschmalz angehen lassen,
Tomatenfilet-Chutney zufügen, mit Tomatensaft aufgiessen, mit Salz und
Pfeffer würzen.

Anrichten:

Tomatenkompott in einem tiefen Teller anrichten, Teigtaschen darauf
setzen, mit Kresse garnieren.

Nährwert pro Person:

477 Kcal - 22g Fett - 16g Eiweiss - 53 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Frischkäse, Gemüse, Kräuter, Pilze, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis