Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eingelegte Paprika mit Knoblauch

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Gläser

2
2

6
250
250
1
2
10
kg



ml
ml
Teel.
Essl.
Rote Paprikaschoten
Zitronen in Scheiben
- geschnitten
Knoblauchzehen geputzt
Estragonessig
Wasser
Salz
Zucker
Schwarze Pfefferkörner

Zubereitung: Paprika waschen, halbieren, die weissen Scheidewände
entfernen und entkernen. Die Paprika mit der Haut nach oben in den
vorgeheizten Backofen (ca. 200 Grad) schieben. Etwa 20 Minuten backen,
bis die Haut sich löst. Die Schoten nacheinander aus dem Herd nehmen
sie müssen noch ganz heiss sein - und die Haut abziehen.
Die Schoten in breite Streifen schneiden und in vorbereitete Gläser
füllen. Zitronenscheiben, Knoblauch, Estragonessig, Wasser, Salz,
Zucker und Pfefferkörner aufkochen und über die Gläser verteilen,
Gläser fest verschliessen. Nach 2 Tagen den Sud abgiessen und wieder
zum Kochen bringen. Über die Paprika giessen. Gläser wieder
verschliessen. Die verschlossenen Gläser sind etwa 3 Monate haltbar.

Stichworte: Eingelegt, Knoblauch, Paprika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis