Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eingelegte Rote Bete

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
700
1/4
80
1
1


1
1
1
1/2
kg
ml
Liter
g
Teel.
Stück



Essl.
Essl.
Teel.
Rote Bete
Obstessig
Wasser
Zucker
Salz
Meerrettich
- (gewürfelt etwa 4
- Esslöffe
Lorbeerblatt
Weiße Pfefferkörner
Kümmel
Korianderkörner

Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt
wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzwasser je nach Grösse
40 bis 50 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die
Schale abziehen. Die Bete mit dem Buntmesser in dünne Scheiben oder in
schmale Streifen schneiden. Aus Essig, Wasser, Zucker und Salz einen
Sud kochen. Die Roten Bete mit dem geputzten, gewürfelten Meerrettich
und den Gewürzen in Gläser schichten. Den heissen Sud darübergiessen
und die Gläser sofort verschliessen. Kühl aufbewahren.

Haltbarkeit: Drei Monate

Stichworte: Eingelegtes, Gemüse, Herzhaft, Kartoffel-




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis