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Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Obst, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

30
500
500

300
1
40


1/2
4
1
g
g
g

g
mittelgr.
g


Teel.
Essl.
Bund
Getrocknete Steinpilze
Möhren
Fein-säürliche Äpfel (z.B.
- Ingrid Marie)
Festkochende Kartoffeln
Zwiebel
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fenchelsamen
Crème double
Glatte Petersilie

1. Die Steinpilze mit 150 ml warmem Wasser bedeckt einweichen.
Möhren, Äpfel und Kartoffeln schälen. Die Äpfel vierteln,
Kerngehäue entfernen. Gemüse und Äpfel in kleine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und achteln.

2. In einem Topf die Butter oder Margarine erhitzen, bis sie schäumt.
Die Zwiebelstücke darin glasig braten. Die Pilze abgiessen, dabei die
Flüssigkeit auffangen. Pilze unter die Zwiebelstücke mischen und kurz
mitbraten.

3. Äpfel und Gemüse unterrühren und 2 Minuten mitdünsten.
Pilzwasser und 1/4 l Wasser zugiessen. Salz, Pfeffer und Fenchel
unterrühren, alles zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten garen.

4. Creme double unterrühren und den Eintopf 2 Minuten offen kochen
lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen
hacken und unter den Eintopf rühren, abschmecken.

Stichworte: Apfel, Kartoffel, Möhre, Pilz, Vegetarisch




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