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Englische Lauchtorte

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Portionen

Teig
200
150
1
3
g
g

Essl.
Mehl
Kalte Butter
Gute Prise Salz
Eiskaltes Wasser
Füllung
4
2
2
1/8
4
5



1

Essl.
Essl.
Liter
Essl.
Essl.




Stange/n Lauch
Butter
Mehl
Milch
Gerieb.Emmentaler o. Chester
Sahne
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuß
Eigelb
Butter für die Form

1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Butter in Flöckchen
darüberschneiden, das Salz zugeben und das Wasser darüberträufeln.
Alles mit einem Messer ghut durchhacken und schnell mit kühlen Händen
zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Std.
ruhen lassen. 2. Lauch outzen, gründlich waschen, in feine Ringe
schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe 3 min
anbraten. Das Mehl darüberstäuben, die Milch einrühren. Bei
schwacher Hitze 5 min köcheln lassen.
3. Käse und Sahne zufügen und so lange rühren, bis der Käse ganz
geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Topf vom Herd nehmen, Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die
Lauchcreme damit legieren. Während des Abkühlens öfter umrühren.
4. Eine Springform von 24 cm Durchmesser gut einfetten, Backofen auf
220 Grad vorheizen.
5. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf dünn ausrollen.
Etwas Teig für die Deko zurückbehalten. Boden und Rand der Springform
auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6. Die Form für 10 min in den Ofen geben.
7. Die Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Aus dem
restlichen Teig Streifen schneiden und gitterartig üben die Füllung
legen, ggf. mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Die Torte in ca.
15 min auf der mittleren Schiene fertigbacken.
8. Die Lauchtorte in der Form etwas abkühlen lassen, auf eine
Kuchenplatte gleiten lassen und heiss servieren.

Stichworte: Fleischlos, Gemüse




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