Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdäpfelgulasch mit Wurst

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750
1
1
40
2
1
1

250
2
250
g
große

g
Teel.
Teel.
Teel.

ml
Essl.
g
Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Schmalz
Edelsüsses Paprikapulver
Majoran
Kümmel
Salz
Wasser
Sauerrahm
Fleischwurst; Lyoner
Vermittelt von R.Gagnaux

Im Osten Österreichs, zumal in Wien, spielten im 19. Jahrhundert
Kartoffeln als Volksnahrungsmittel eine immer wichtigere Rolle; sie
waren billig und machten satt.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken.

Fett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden
lassen, Kartoffelscheiben zugeben. mit Paprikapulver, Majoran, Kümmel
und Salz würzen, Wasser angiessen. Das Gulasch zugedeckt 20 Minuten
kochen.

Sauerrahm einrühren. Fleischwurst in Scheiben oder Würfel schneiden,
diese unter das Gulasch mischen.

Auf dem Land ass man zum Kartoffelgulasch auch gern ein Stück
gebratene Blutwurst (Blunzen).

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis