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Erdäpfelknödel

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
200
100
1
3

kg
g
g

Liter

Mehlig kochende Kartoffeln
Mehl
Hartweizen-Griess
Ei
Wasser
Salz
Mehl; für das Brett
REF




Eva Mayer-Bahl Böhmische
- Küche
Vermittelt von R.Gagnaux

Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Ausgekühlt Mehl, Griess, Ei
und etwas Salz hineinkneten. Auf einem bemehlten Brett eine Rolle von
ca. 6 cm Durchmesser formen und gleichmässige Stücke (je 200 bis 300
g schwer) schneiden. Diese mit bemehlten Händen zu Knödeln formen.

In kochendes Salzwasser einlegen und offen kochen lassen, bis die
Knödel aufsteigen. Dann zugedeckt noch ca. dreissig Minuten ziehen
lassen.

Die Knödel zu Braten, auch Lungen-, Reh- oder Gänsebraten servieren.
Gut schmecken die Erdäpfelknödel auch mit Kompott, dann mit in Butter
gerösteten Semmelbröseln und Schmetten servieren.

Stichworte: Griess, Kartoffel, Knödel




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