Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdäpfelknödel mit Schafskäse'

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 'Portionen


500
100
3
50





200
1


2





g
g

g





g
Bund







Für den Teig
Erdäpfel, mehlig
Erdäpfelmehl
Eigelb
Butter,flüssig
Muskatnuss
Pfeffer
Salz
Mehl
Für die Fülle
Schafskäse
Basilikum
Salz
Pfeffer
Eigelb
Semmelbrösel
zum Backen
Butterschmalz
Garnitur
Blattsalat

Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser kochen.
Abgiessen und ausdampfen lassen.
'Erdäpfel durch eine Presse drücken.
Mit Eigelb, Butter und Erdäpfelmehl zu einem homogenen Teig
verarbeiten.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben und den Erdäpfelteig ca.
3 mm dünn ausrollen.
Schafskäse zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und mit 1 gehacktem Bund
Basilikum verrühren.
Käse zu kleinen Kugeln formen und diese mit dem Erdäpfelteig
umhüllen.
Knödel in verschlagenem Eigelb und Semmelbröseln panieren.
'In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und die Knödel schwimmend
goldgelb herausbacken.
Herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
Mit Blattsalat auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Person:
667 kcal/2,791 kj; 39 g Fett; 62 g KH; 5 BE; 397 mg Chol.

Stichworte: Frisch, Kartoffel, Schafskäse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis