Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Artischockenpfanne mit Buchweizen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

12

4
4
1/2
100
1/2

1
200
100
1


Essl.
kleine
Teel.
g
Liter


g
g
Bund
Zwergartischocken (250 g)
Zitronensaft
Öl
Salbeiblätter
gestoßener Koriander
Buchweizen
Gemüsebrühe
Vollmeersalz
Knoblauchzehe
Champignons
Kirschtomaten
Brunnenkresse
Pfeffer

Die äusseren holzigen Blätter der Artischocken entfernen,
Artischockenstiele und -spitzen abschneiden. Schnittfläche sofort mit
Zitronensaft beträufeln.

3 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Salbei und Koriander
zugeben, Artischocken längs halbieren, sofort mit den Schnittflächen
anbraten.

Buchweizen in der Pfanne mit anrösten, 3/8 l Brühe zugiessen,
zugedeckt bei milder Hitze 20 - 25 Minuten garen, mit Salz und
gepresstem Knoblauch würzen.

Pilze putzen und halbieren, Tomaten ebenfalls halbieren. Brunnenkresse
abschneiden.

Artischocken und Buchweizen in der Pfanne an den Rand schieben.

Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze bei starker Hizte anbraten.
Tomaten und restliche Brühe zugeben, mit Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Brunnenkresse unterheben und 2 Minuten durchziehen
lassen.

Stichworte: Artischocke, Buchweizen, Gemüse, Pilz, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis