Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Essiggurken aus Ostpreussen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

2,50
100
150
2


5
3
30
4
3
10
2
1/2
250
3
1/2
kg
g
g





g



Essl.
Liter
g
Stück
Pack.
Kleine Einlegegurken
Salz
Perlzwiebeln
Zehen Knoblauch
Estragon
Dill
Gewürzkörner (Piment)
Lorbeerblätter
Meerrettich
Nelken
Getrocknete Paprikaschoten
Pfefferkörner
Senfkörner
Weinessig
Zucker
Dillsamen
Einmachhilfe
ERFASST AM 15.04.01 VON








Micha Eppendorf Quelle:
- Margarete Haslinger
Ruth Maria Wagner: Von
- Beetenbartsch bis
Schmandschinken Rautenberg

Die Gurken waschen, gründlich bürsten, mit Salzwasser (300 g auf 1
Liter) bedecken, nachtüber stehen lassen. Gut abspülen und in einen
Steintopf schichten, abwechseln mit den abgezogenen Perlzwiebelchen,
den Meerrettichwürfeln, Knoblauchstückchen, den gewaschenen Kräutern
und Gewürzen. Den Weinessig mit 3/4 Liter Wasser und dem Zucker
aufkochen, Einmachhilfe unterrühren und soviel von der heissen
Flüssigkeit über die Gurken geben, dass sie gut bedeckt sind. Topf
mit Cellophan verschliessen. Man kann die Gurken auch in Einmachgläser
schichten und 30 Minuten bei 75 Grad sterilisieren.

Stichworte: Einlegen, Essig, Gurke, Ostpreussen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis