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Feigen im Schinkenmantel

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
8
200
1

8

2
1
2
10
16
8
50
1

3

ml


Essl.







g
Essl.

Essl.
Getrocknete Feigen
Süsser Weisswein
Zucchini
Salz
Olivenöl
Pfeffer
Knoblauchzehen
Rosmarinzweig
Stiele Thymian
Radieschen
Mandelkerne (geschält)
Scheib. Parmaschinken
Blattsalate (gemischt)
Weisser Balsamico (evtl.
- mehr)
Olivenöl mit Zitrone

Zubereitung:

1. Die Feigen mit dem Weisswein übergiessen und über Nacht ziehen
lassen.

2. Aus der Zucchini mit einem Buntmesser acht, 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Zuchinischeiben mit dem Knoblauch, Rosmarin und Thymian von beiden
Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Feigen aus dem Weisswein nehmen und abtropfen lassen. Jeweils 2
Mandelkerne in die Feigen stecken. Jeweils 1 Feige in 1 Schinkenscheibe
einwickeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Feigen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1/2 Min. braten. Dann mit 3
El Weisswein (von den eingelegten Feigen) ablöschen. Feigen abgedeckt
1 Min. dünsten.

4. Radieschen halbieren und mit dem Blattsalat auf einer Platte
anrichten. Mit Balsamico und Olivenöl mit Zitrone beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Zuchinischeiben darauf legen und mit jeweils
1 Feige belegen. Mit dem Feigensud beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

:Weitere Rezepte:

:Provenzalischer Eintopf
:Lammcarree mit Tapenadenkruste

Stichworte: Braten, Feigen, Gemüse, Schinken




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