Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fernöstliches Gemüse aus dem Wok

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

10
100
1/2
200
200
6
1
2
1
1
4
1


ml

g
g
kleine



Essl.
Essl.
Essl.

Mu-Err-Pilze; getrocknet
Wasser (1)
Blumenkohl
Schlangenbohnen; oder:
grüne Bohnen
Maiskolben; aus dem Glas
Dose/n Bambussprossen (1Dose=228ml)
Zwiebeln
Chilischote; rot
Sojaöl
Sojasauce; mild
Sossenbinder; hell
Salz
Korianderblätter

Pilze im Wasser (1) ca. 10 min einweichen. Blumenkohl und Bohnen putzen
und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen evtl. halbieren.
Bohnen, Blumenkohl und Maiskolben in wenig kochendem Salzwasser ca. 8
min dünsten.
Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und
in Spalten schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen,
waschen und in Ringe schneiden. Öl im Wok oder in einer grossen Pfanne
erhitzen. Gemüse und Chili darin ca. 5 min braten. Pilze mit
Einweichwasser und Sojasauce zugiessen. Kurz aufkochen und mit
Sossenbinder binden. Nochmals abschmecken.
Koriander darüberstreuen.

Dazu schmeckt Reis.

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis