Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Asiatische Gemüsepfanne

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

50
150

1
1
1/2
1
100
50
1/4
50
1/2

6


g
g

kleine

Bund

g
ml
Bund
ml





Langkornreis
Blattsenf, rot und grün
- (ersatzweise Mangold)
Chinakohl
Karotte
Frühlingszwiebeln
Ei
Mehl
Milch
Petersilie, fein geschnitten
Geflügelbrühe
Zitrone, unbehandelt
- (Schale)
Cocktailtomaten
Etwas Sojasauce
Salz, Pfeffer,
Butter, Olivenöl

Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine
Stärke am Reis zurückbleibt und in einen Topf mit 150 ml kaltem
Wasser geben, mit etwas Salz würzen, den Topf mit einem Deckel
verschliessen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren
und den Reis 15 Minuten köcheln lassen.

Blattsenf und Chinakohl putzen und in grobe Streifen schneiden.
Karotte schälen und in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Röllchen
schneiden.

Ei, Mehl und Milch zu einem Teig vermischen. Den gekochten, gut
abgetropften Reis mit dem Pfannkuchenteig und der Petersilie mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Reisplätzchen formen und diese in
einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten ausbacken.

Etwas Olivenöl im Wok erhitzen und Karottenstreifen zugeben. Kurz
danach Chinakohl und Blattsenf. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und
dünsten. Kurz vor dem Anrichten Tomaten, Frühlingszwiebeln,
Zitronenschale und Sojasauce untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse mit den Reisplätzchen anrichten.

Stichworte: Exotisch, Gemüse, Getreide, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis