Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Asien-Gemüsezwiebeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

4
1
100
40

150
1/4
1
40
10
20
100

mittelgr.
g
g

g
Liter
Essl.
ml
ml
ml
g
Gemüsezwiebeln
Möhre
Staudensellerie
Butter/Margarine
Salz, Pfeffer
Shiitakepilze
Rinderbrühe
Gehackte Ingwerwurzel
Reiswein; (Sake)
Sojasauce
Sherryessig
Gekochter Basmatireis
Fett; für die Form

Die Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit
einem Messer kreuzweise einschneiden, dabei darauf achten, dass die
äusseren beiden Zwiebelschichten nicht verletzt werden.

Das Innere mit einem Kugelausstecher herauslösen und klein hacken.
Möhre schälen, Selleriestange putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden.

20 g Fett in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel-, Möhren und
Selleriewürfel darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Shiitakepilze in kleine Stücke schneiden, in dem restlichen Fett
ebenfalls anschwitzen und würzen. Brühe mit Ingwer, Reiswein,
Sojasauce und Sherryessig zum Kochen bringen und aufkochen lassen.

Den Ofen auf 200GradC vorheizen. Reis, Gemüse, Pilze und Sauce
gründlich miteinander vermischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die ausgehöhlten Zwiebeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform
stellen und mit der Reismischung füllen.

Zugedeckt in 45 Minuten gar backen, dabei nach 30 Minuten den Deckel
abnehmen und offen fertiggaren.

Stichworte: Backofen, Gefüllt, Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis