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Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)

Kategorie: Gattung: Gemüse


2
50
50
50
10
2

60
1
kg
g
g
g
g


g
Liter
Gurken
Dill, frisch
Estragon, frisch
Basilikum, frisch
Meerrettich; gerieben
Knoblauchzehen
Peperoni; nach Geschmack
Jodfreies Salz
Wasser

2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also
noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.

Die Gurken gut spülen. Zusammen mit den übrigen Zutaten - ausser Salz
- in ein entsprechend grosses Glas (für 2 kg: 3 Liter) geben.

Salz in Wasser aufkochen und abkühlen lassen. In das Glas giessen, mit
Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad zwei
bis vier Tage ziehen lassen.

Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf das
Glas legen, es jedoch nicht schliessen. 12 bis 15 Minuten in ein
Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschliessen und
abkühlen lassen.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
Isbn 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Grundlagen, Gurke, Informationen




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