Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frischkäse mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

400
75


200
200
100
50
2
2

10
g
ml


g
g
g
g

Essl.

Essl.
Frischkäse
Schlagsahne
Salz
Pfeffer, grob geschrotet
Rote Paprika
Gelbe Paprika
Zucchini
Staudensellerie
Knoblauchzehen
Olivenöl
Basilikumblätter z. Garn.
Olivenöl zum Beträufeln

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut
durchrühren. Sahne dazugiessen, salzen und pfeffern.
Paprikaschoten, Zucchini und Sellerie waschen und putzen,
Paprikaschoten und Zucchini in feine Würfel, Sellerie in dünne
Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 15 Sekunden darin anschwitzen.
Sellerie, Paprika und Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen. 15 Sekunden anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen
lassen. Pro Portion 1 El Paprikagemüse unter die Frischkäsecreme
heben, salzen und pfeffern. 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren mit einem heissen Löffel Nocken von der Käsecreme
abstechen, auf Tellern anrichten und jeweils 2 El Paprikagemüse
dazugeben. Das restliche Olivenöl über den Nocken und dem
Paprikagemüse verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und
servieren. Dazu passt Knoblauchbrot.
Tip: Wenn die Frischkäsecreme zu flüssig wird, 2 Blatt (bezogen auf 4
Portionen) aufgelöste weisse Gelatine darunterrühren.

Anmerkung Petra: statt Schlagsahne Schmand verwenden (wird fester) und
braucht keine Gelatine

Stichworte: Abendessen, Brotbelag, Gemüse, Käse, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis