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Frittata mit Mangold und Rotem Paprika

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

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große
Bund
große
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

ml
g
g
g
Rote Paprikaschoten
Mangold
Stange Porree; gehackt
Butter
Olivenöl
Frisch gehackter Thymian
Frisch gehackter Majoran
Salz
Eier
Milch
Frische Semmelbrösel
Geriebener Fontina-Käse
Geriebener Parmesankäse
Schwarzer Pfeffer adM

Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar
vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder
Mittagessen servieren, kalt mit zum Picknick nehmen und in Streifen zum
Aperitif reichen. In unserem Rezept geben Brotkrumen die nötige
Festigkeit und Käse die saftige Fülle dazu.

Paprikaschoten vierteln, putzen, auf ein Backblech legen und unter dem
Grill oder bei 250 Grad C backen, bis die Oberfläche schwarz wird und
Blasen wirft. Abkühlen lassen, häuten und in Streifen schneiden. Den
Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Den Mangold waschen, die Stengel
entfernen und anderweitig verwenden, Blätter trockentupfen und quer in
Streifen schneiden. In einem grossen Topf den Porree in Öl und Butter
bei mässiger Hitze andünsten, bis er weich ist. Mangold, Kräuter und
Salz dazugeben und etwa 7 Minuten weiterdünsten, bis der Mangold gar
ist. Von der Kochstelle nehmen, Paprika untermischen und abkühlen
lassen.

In einer grossen Schüssel die Eier mit der Milch verschlagen,
Semmelbrösel und Käse hineinstreuen. Die Mangoldmischung
darunterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer eingefetteten
runden Backform etwa 40 Minuten backen, bzw. bis die Mitte fest ist und
die Kruste goldbraun. Wenn Sie die Frittata als Vorspeise in
mundgerechten Stücken servieren wollen, backen Sie sie in einer
rechteckigen Form und mit um 5 bis 10 Minuten verkürzter Backzeit.

Heiss oder lauwarm servieren.

Für 4 bis 12 Personen

Stichworte: Eierspeisen, Frittata, Paprika




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