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Frittierte Paprika mit Knoblauchsauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

8
2
500
8




ml



Grüne Paprika
Dose/n Geschälte Tomaten
Joghurt
Zehen Knoblauch
Meersalz
Roter Pfeffer
Olivenöl
BEILAGE


Baguette oder türkisches
- Fladenbrot

20 Minuten, leicht Deckel von den Paprika entfernen und diese
entkernen. Paprika halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne
fingerhoch Olivenöl erhitzen. Paprika darin frittieren, mit
Siebschöpfer herausheben und in eine Schüssel geben, abkühlen
lassen.

2 Zehen Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Etwas Olivenöl in
einem Topf erhitzen Knoblauch darin leicht anrösten. Dosentomaten
zugeben, solange köcheln, bis eine eingedickte Sauce entsteht. Mit
Meersalz und rotem Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

4 - 6 Zehen Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken und in das Joghurt
einrühren.

Auf die abgekühlten Paprika die Tomatensauce giessen, darauf wiederum
das Knoblauchjoghurt giessen und etwa eine Stunde stehen lassen.
Danach noch ein bisschen roten Pfeffer auf das Joghurt streuen (wegen
der Optik) und mit Baguette oder türkischem Fladenbrot servieren.

Getränk:

Grüner Veltliner 2003 Weingut Julius Karner, würziger Weisswein

Stichworte: Joghurt, Paprika, Vegetarisch




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