Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frittierte Speck-Kabiskugeln

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

350
250

50
60
450
1



4
2
150
Ö
g
g

g
g
ml




Essl.

g
Speckwürfeli
Weisskabis in feinen
- Streifen
Butter
Weissmehl
Milch
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; gerieben
Weissmehl
Eier, verklopft
Paniermehl; +/-
l; zum Frittieren
REF




Ariane Zuppinger Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten

Bratpfanne heiss werden lassen, Speckwürfeli anbraten, herausnehmen,
beiseite stellen.

Kabis im siedenden Salzwasser ca. fünf Minuten blanchieren,
herausnehmen, kurz in kaltes Wasser geben, gut abtropfen, beiseite
stellen.

Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei
mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne
von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugiessen, Lorbeerblatt
beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten
köcheln,bis die Sauce dickflüssig ist. Beiseite gestellte
Speckwürfeli und Kabis darunter mischen, auskühlen. Zugedeckt ca.
dreissig Minuten kühl stellen.

Formen/Frittieren: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte
vorwärmen. Aus der kühl gestellten Masse baumnussgrosse Kugeln
formen. Mehl, Ei und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben.
Kugeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Einen Brattopf ca.2cm
hoch mit Öl füllen,heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kugeln
portionenweise bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten halbschwimmend
backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

Dazu passt: Kartoffelstock mit Petersilie.

Stichworte: Frisch, Frittieren, Gemüse, Kabis, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis