Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fruchtiger Chinakohl-Topf

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
120
30

300
1
10
3
1
mittelgr.
g
g

g
kleine
g
Essl.
Bund
Möhre
Hirse
Butter oder ungehärtete
- Margarine
Chinakohl
Apfel
Rosinen
Sauerrahm (20 % Fett)
Petersilie

Für 3-4 Baby-Portionen ab dem 8. Monat Hirse enthält relativ viel
Eisen. Das Vitamin C aus Apfel, Chinakohl und Petersilie unterstützt
die Eisen-Aufnahme im Verdauungstrakt.
Für Eiweiss sorgen Hirse und Sauerrahm. Das milde Gemüse schmeckt
durch die fruchtige Beigabe Babys besonders gut.

Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln. Hirse und Möhrenraspel
in 1 EL Fett erwärmen und mit knapp 250 ml Wasser aufgiessen.
Aufkochen lassen und die Hirse bei milder Temperatur ca. 25 Minuten
ausquellen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und streifig
schneiden. Den Apfel waschen, schälen und raspeln. Nach etwa 15
Minuten Garzeit Chinakohl und Apfel zur Hirse geben und mitkochen.
Rosinen heiss abwaschen, abtropfen lassen und 5 Minuten vor Ende der
Garzeit ebenfalls zugeben. Petersilie waschen, trockenschütteln und
die Blättchen abzupfen. Den Eintopf zusammen mit den
Petersilienblättchen mit dem Pürierstab nicht zu fein zermusen. Das
restliche Fett unterziehen. (Pro Portion etwa 250 kcal) Tip: Wenn es
ganz schnell gehen soll, verwenden Sie Hirseflocken.
Dann können Sie alle Zutaten gleichzeitig in den Topf geben.

Stichworte: Baby, Eintopf, Gemüse, Hirse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis