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Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

1

4
2
2

2

1
1
1
1
1

1
1
1












Bund



Fenchelknolle
einige grüne Spargel
junge Karotten
Frühlingszwiebeln
Kartoffeln, gekocht, in
- dicken Scheiben
Staudensellerie in Stücken
- cm
geh. TL Thymian, fein gehackt
geh. TL Rosmarin, fein gehackt
geh. TL Olivenöl
Knoblauchzehe, gehackt
Blattpetersilie, grob
- gehackt
geh. TL Balsamicoessig
Msp. schwarzen Pfeffer, grob
Msp. Meersalz, grob
Kräuter-Mandel-Schmelze:
1

3
5
2
2

2
1
2


Essl.

Essl.


Essl.
Essl.
Essl.
Fleischtomate, gehäutet
- und gehackt
Mandeln, gehackt
Scheib. Toastbrot ohne Rinde
Olivenöl
Frühlingszwiebeln, fein
- geschnitten
Schnittlauch
Pimpinelle
Blattpetersilie, fein
- gehackt

Fenchelknolle in Scheiben schneiden und mit grünem Spargel, Karotten
und Bleichsellerie in Salzwasser blanchieren. Anschliessend auf
Küchenkrepp trocknen. Gemüse bei starker Hitze in Olivenöl schwenken
und die in kurze Stückchen geschnittenen Frühlingszwiebeln
untermischen. Kartoffeln anbraten. Das Gemüse darf ruhig etwas braun
werden, mischen und auf einer Platte mit Kräuter-Mandel-Schmelze
servieren.

Kräuter-Mandel-Schmelze:
Schalotten mit fein gewürfeltem Toastbrot und gehackten Mandeln in
Olivenöl anrösten. Pfeffern, Salzen, mit Frühlingszwiebeln,
Tomatenwürfeln, Petersilie und Pimpinelle mischen und auf dem Gemüse
verteilen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/04/13/rezept1.html

Stichworte: Gemüse, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Mandel, Nuss




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