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Frühlings-Gratin mit Filet

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

1
1
2
600

1
2
2
100
2


Bund

g

Essl.
Essl.

g
Essl.

Spitzkohl (ca. 600 g)
Möhren (ca. 500 g)
Kohlrabi (ca. 600 g)
Schweinefilet
Salz, Pfeffer
Öl (evtl. mehr)
(30 g) Butter/Margarine
geh. EL (40 g) Mehl
Schlagsahne
Zitronensaft (evtl. mehr)
Kerbel
Basilikum
ZUM GARNIEREN AUF WUNSCH




Zitronenmelisse
Zitronen- oder
- Limettenscheibe

1. Gemüse putzen bzw. schälen (evtl. etwas Möhrengrün stehen
lassen) und waschen. Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden.
Kohlspalten in grobe Stücke schneiden. Möhren halbieren und Kohlrabi
in Spalten schneiden.

2. Filet trockentupfen, würzen. Im heissen Öl rundherum goldbraun
anbraten. Dann bei schwacher bis mittlerer Hitze weitere 12-15 Minuten
braten. Herausnehmen. Bratensatz mit ca. 200 ml Wasser ablöschen,
beiseite stellen.

3. Inzwischen in einem weiten Topf ca. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser
aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Kohl nach ca. 5 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen.
Fond dabei auffangen.

4. 2 EL Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Sahne, Braten- und
Gemüsefond einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz,
Pfeffer und Zitrone abschmecken.

5. Filet in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse in eine flache
gefettete Auflaufform verteilen. Sosse darüber giessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca.
20 Minuten überbacken. Evtl. garnieren.

Dazu: neue Kartoffeln oder Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 470 1970 43 22 21

Stichworte: Backofen, Gemüse, Gratin, Schweinefleisch




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