Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Auberginen in Nusskruste

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4
125
125


Ö
100
3
1
400
150




g
g


Liter
g


g
g



Auberginen; ca. 1 kg
Haselnüsse, gemahlen
Parmesankäse, gerieben
Salz
Pfeffer
zum Braten
Mehl
Eier
Gelbe Paprikaschote
Schmand
Magerjoghurt viele frische
- Kräuter,
z.B. Pfefferminze,
- Zitronenmelisse,Pet
und Schnittlauch

Am besten macht man erst den Dip, damit der länger durchziehen kann.

Dafür die Paprika würfeln, die Kräuter hacken und beides mit Joghurt
und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen
in Daumen dicke Scheiben schneiden und salzen. Die Nüsse mit dem Käse
vermischen und pfeffern.

Die Auberginenscheiben nun nacheinander im Mehl, in den verquirlten
Eiern und in der Nuss-Käse-Mischung wenden. Dann im heissen Öl
knusprig braten.

im Originalrezept steht 4 Minuten braten, aber da waren meine schon ein
wenig schwarz. Mein System - basierend auf einer riesigen Pfanne -
funkioniert eh so, dass ich jede Scheibe direkt nach dem panieren
sofort in die Pfanne gebe, bis die Pfanne voll ist und dann für jede
neue Scheibe immer die "älteste" herausnehme. Das geht am besten, wenn
man dabei immer im Kreis vorgeht. Wer diesen Tip schwachsinnig findet,
befolgt ihn einfach nicht - aber die Dinger sind echt lecker!

Stichworte: Aubergine, Gemüse, Nuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis