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Gebackene Kardy

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

500

1
1/2
3
2



g

Liter

Essl.




Kardy; Karde oder
- spanische Artischoc
Wasser
Zitrone; Saft
Mehl
Freilandeier
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Feine Zitronenscheiben
REF


Verdura Italiana Erfasst
- von Rene Gagnaux

Den Wurzelansatz und eventuell noch vorhandene Blattreste der Kardy
wegschneiden. Grobe Fasern abziehen. Die Stängel in etwa zehn
Zentimeter lange Stücke schneiden. In einem Kochtopf Wasser mit dem
Zitronensaft aufkochen, die Kardy darin weich kochen, in ein Sieb
abgiessen und abtropfen lassen.

Das Mehl in eine flache Schüssel oder in einen tiefen Teller geben,
die Kardy darin wenden. Die Eier in einer flachen Schüssel
aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die bemehlten Gemüsestücke
kurz vor dem Backen portionenweise im Ei wenden. Das Olivenöl in einer
Bratpfanne erhitzen, die Kardy darin beidseitig goldgelb backen.

Tipp: Diese Kardy können als Beilage zu einem Hauptgericht oder als
Vorspeise dienen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Karde




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