Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

400
400
400
2
50
150
200
200
2
2
1/2
4


400
100
100
g
g
g

g
ml
ml
ml


Teel.
Essl.


g
g
g
Blumenkohl
Broccoli
Romanesco
Knoblauchzehen
Zucker
Weissweinessig
Weisswein
Gemüsebouillon
Lorbeerblätter
Nelken
Senfkörner
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Raclettekäse am Stück
Milch
Paniermehl
Bratbutter; zum Backen
Nach Einem Rezept Von




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 04/99
- Erfasst von Rene Gagnaux

Blumenkohl, Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine Röschen
teilen. Knoblauch schälen und halbieren.

Zucker, Essig, Weisswein, Bouillon, Lorbeerblätter, Nelken und
Senfkörner in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Gemüse beifügen
und auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer
Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Platte geben.

Das Olivenöl mit 4 oder 5 Esslöffeln vom Sud, Salz und Pfeffer
verrühren. Das noch warme Gemüse damit beträufeln und auskühlen
lassen.

Den Raclettekäse in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. Milch und
Paniermehl in zwei Suppentellern bereitstellen. Die Käsewürfel zuerst
in die Milch legen, dann im Paniermehl wälzen, dabei dieses gut
andrücken. Die Käsewürfel ein zweites Mal in der Milch wenden und
panieren.

In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die
Raclettewürfel hineingeben und langsam - nicht zu heiss(!) - goldgelb
backen; der Käse soll innen geschmolzen sein.

Die Käsewürfel auf dem Gemüse anrichten, nach Belieben mit
Blattsalat garnieren und sofort servieren.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Käse, Raclette




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis