Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Form(*)

2
2




2
1
2
250
1
7
1


150
50

Essl.







g
dl
dl
Pack.


g
g
Zucchetti je ca. 150 g
Olivenöl; (1)
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Getrocknete Provencekräuter
Auberginen; je ca. 250 g
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Risottoreis; z.B. Vialone
Weisswein
Gemüsebouillon
Frische Grillkräuter
- Rosmarin, Salbei, Thymi
fein gehackt
Rahmquark
Rucola; grob gehackt
VINAIGRETTE
2
4


2

1
300
Essl.
Essl.


Bund


g
Rotweinessig
Olivenöl extra vergine
Salz
Schwarzer Pfeffer
Schnittlauch fein
- geschnitten
Msp. Getrocknete Provencekräuter
Süsssauer eingel. Peperoni
abgetropft,fein gewürfelt
REF


Annabelle, Armin Zogbaum
- Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Kann im Voraus
zubereitet werden.

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchetti in 3 Millimeter dünne Scheiben
schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl (1) mischen. Mit
Salz, Pfeffer und Provencekräutern würzen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben, in der Ofenmitte knapp zehn Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen und den Boden der Springform kreisförmig
belegen.

Auberginen quer in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen, dünn mit Olivenöl bepinseln,
in der Ofenmitte etwa zehn Minuten backen. Herausnehmen, beiseite
stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten, Reis
zugeben, kurz mitdünsten, mit Weisswein ablöschen, Gemüsebouillon
zugiessen, Risotto al dente kochen, nicht zu flüssig, nicht zu
trocken. Grillkräuter, Quark und Rucola untermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken, auf den Zucchetti verteilen und glatt streichen.

Auberginenscheiben darauf anordnen, gut andrücken und alles mehrere
Stunden zugedeckt kalt stellen.

Zum Servieren die Risotto-Torte im 200 Grad heissen Ofen etwa 30
Minuten backen. Auf eine Platte stürzen und in Kuchenstücke
schneiden.

Alle Zutaten der Vinaigrette mischen, abschmecken und dazu servieren.

Tipp: Diese Risotto-Torte eignet sich hervorragend zum Bewirten von
Gästen und schmeckt gut zu grilliertem Fleisch oder Fisch.

Stichworte: Gemüse, Reis, Risotto




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis