Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackener Spargel mit Grüner Sosse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
1
125
1


1

50
150
1/8

2
Ö
Bund

g
Teel.


kg

g
g
Liter


Liter
Kräuter für Frankfurter Soße
Ei (hart gekocht)
Mayonnaise (80%)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Weißer Spargel
Zucker
Butter
Mehl
Weißwein
Muskatnuss (frisch gerieben)
Eiweiß
zum Frittieren

Die Kräuter fein hacken, Ei pellen und hacken. Beides unter die
Mayonnaise rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
würzen. Den Spargel schälen und mit 1 Prise Zucker und 20 g Butter in
Salzwasser 10 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Mehl, Wein und 30 g flüssige Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter
den Teig ziehen.

Jeweils vier Spargelstangen durch den Teig ziehen und im 180 Grad
heissen Öl in wenigen Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und mit der Kräutersosse servieren.

Stichworte: Gemüse, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis