»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebratene Reis-Bandnudeln mit Mangold
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
400
800
200
2
1/8
|
g
g
g
Liter
|
chinesische Reis-
- Bandnudeln, wahlweise
- normale
Bandnudeln
(-1 kg) Mangold (1 grosses
- Stück)
Karotten
Sesamöl
Eier
Sojasauce
Ingwer frisch
Pfeffer
|
|
Reis-Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Mangold mit den Strünken, sowie die Karotten in feine Streifen
schneiden und in einer Pfanne mit Sesamöl anschwitzen.
In der Zwischenzeit aus den Eiern in einer kleinen Pfanne sehr trockene
Rühreier herstellen und beiseite stellen.
Nun die heissen, abgeseihten Reis-Bandnudeln mit etwas fein gehacktem
Ingwer zum Mangold und den Karotten in die Pfanne geben und ordentlich
mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen und kurz weiterbraten. Mit etwas
Pfeffer würzen, dann die trockenen Rühreier hinzugeben und noch
einmal gut durchschwenken.
Wer gerne scharf isst, kann diesem asiatischen Nudelgericht noch mit
etwas Sambal Oelek eine feurige Note verleihen.
http://www.hobbythek.de/dyn/10494.phtml
Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Mangold, Nudel, Teigwaren
|
|
|
|
|