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Gebratene Sesam-Pastinaken

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 2 Servings

1

150
1
große

g
Pastinake
Salz
Tofu
geh. TL Sesamsamen
MARINADE
3
2
1/2

1
Essl.
Essl.



Süsse Sojasauce; +/-
Sesamöl
Orange; Schale und Saft
Korianderkörner; zerdrückt
Kleines Stück Ingwerwurzel
- gerieben
REF




Karin Messerli, in
- Annabelle 24.01.1997
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im
siedenden Salzwasser knapp weich garen.

Tofu in Scheiben schneiden.

Für die Marinade alle Zutaten mischen. Pastinaken und Tofu eine Stunde
darin ziehen lassen.

In einer beschichteten Brat- oder Grillpfanne unter Wenden ca. 5
Minuten braten. Mit Sesamsamen bestreuen und Sojasauce dazu servieren.

Dazu passen gedämpfter Frisee oder Endivien und Duftreis.

Tip: Die marinierten Zutaten an Spiesse stecken und auf dem Grill
unter Wenden 8 Minuten grillieren.

Pastinake: Sie gehört zu den Doldengewächsen wie Fenchel, Karotte
und Sellerie. Zum gleichen Stamm gehören auch die wertvollen Kräuter
und Gewürze Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander, Dill und Petersilie.
Deshalb erstaunt auch die magenfreundliche Wirkung nicht.
Wie Kümmel hat die Pastinake die Eigenschaft, Blähungen zu vermeiden.
In Mittel- und Südeuropa beheimatet, war sie lange Zeit die Nummer
eins auf vielen Äckern, wurde dann aber durch die Kartoffel und vor
allem durch neuere Karottensorten verdrängt. Sie wächst wild auf
lehmigem Boden, die Kulturform hat etwas breitere Blätter und dickere
Wurzeln. Die gelblichbraune Rübe kann bis zu 40 cm lang werden.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Pastinake, Sesam, Tofu




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