Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratener Chicoree mit Avocado und Mandarinchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst




100
100





g
g



zum Anbraten
Currypulver
Sahne bis 200 g oder mehr
Saure Sahne bis 200 g oder
- mehr
Salz
Chinagewürz
evtl. Sambal Manis

1 kl. Dose Mandarinenspalten 1 Avocado - reif, aber
nicht matschig
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Leerer Bauch & - Experimentierlaune - Erfasst
von S. K. Ferber Den Chicoree putzen und von der Spitze der Staude
beginnend in feine Streifen schneiden (Vorsicht - in der Nähe des
Strunks wird's bitter!); die Streifen in eine Pfanne mit wenig heissem
Öl geben und schnell anbraten.

Hitze reduzieren, den Chicoree mit Currypulver bestäuben, kurz
weiterbraten und mit der Sahne ablöschen.

Die saure Sahne (nach Belieben auch Schmand oder Creme fraiche)
unterrühren, salzen und mit dem Chinagewürz abschmecken.
Wer's etwas schärfer mag, nimmt zusätzlich noch etwas Sambal Manis.

Die Mandarinenspalten und - je nach gewünschter Konsistenz des
Gerichts - etwas von der Mandarinenflüssigkeit hinzufügen. Sehr
vorsichtig (!) unterrühren, da die Mandarinen sonst völlig zerfallen.

Direkt vor dem Servieren die geschälte und in feine Spalten
geschnittenen Avocado dazugeben - nicht mehr erhitzen! Dazu schmeckt
(Basmati-) Reis...

Stichworte: Avocado, Chicoree, Gemüse, Mandarinen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis