Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1
3
1
200
1
1
2
1

2
1
1
2



4
2



g
Teel.
Teel.



Essl.
Essl.
Essl.
Essl.




Essl.
Zwiebel
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Walnußgroßes Stück Ingwer
Hühnerbrust
Speisestärke
Sesamöl
Lauchstangen
Grüne
Frische Chilischote
Neutrales Öl (evtl. mehr)
Fischsauce
Sojasaucel
Sherry
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Tasse/n Gekochter Reis
Hühnerbrühe (Instant)
Chinesischer Schnittlauch

1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in
zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesamöl gründlich
einreihen.

2. Den Lauch waschen, quer in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die
Chilischote entkernen und winzig klein würfeln.

3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
hinzufügen, dann das Fleisch auf stärkstem Feuer 1-2 Minuten unter
Rühren braten, bis es nicht mehr roh wirkt.

4. Lauch und die Chiliwürfel dazugeben und eine weitere Minute
pfannenrühren, bevor mit Fisch- und Sojasauce, Sherry, Salz, Pfeffer
sowie Zucker gewürzt wird.

5. Reis in den Wok füllen, unter Rühren braten und wenden, bis alle
Körner von Öl überzogen glänzen. Das Fleisch untermischen und mit
Brühe besprenkeln.

6. Den Schnittlauch in kleine Rhomben schneiden, untermischen. Heiss
servieren.

Stichworte: Gemüse, Huhn, Reis, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis