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Gebratener Spargel an Bries-Piccata

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600
30
200
200
50

1
1/2


g
g
ml
ml
g

kleine



Bries
Butter
Weisswein
Wasser
Wurzelgemüse Lauch,
- Sellerie
Kräuterstrauss
Gespickte Zwiebel
Essig
Salz
Pfeffer
Spargel
16
20

ml
Stange/n weisser Spargel
Olivenöl
Butter
Für Die Piccata
2
40
40
20


g
g
ml

Eier
Parmesan
Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für Die Sauce
40
40
40
40
1
100
250



1/2
20
1
1
ml
g
g
g
kleine
ml
ml




ml
Teel.
Olivenöl
Schalotten; fein gehackt
Lauch; klein geschnitten
Sellerie; hlein geschnitten
Kräuterstrauss
Weisswein
Sahne
Salz
Pfeffer
Pernod
Zitrone
Cognac
Tomatenmark
Tomate

Bries in Essigwasser blanchieren. Gemüse in Butter anschwitzen, mit
Wein und Wasser angiessen, aufkochen und abschmecken. Kräuterstrauss
und gespickte Zwiebel zugeben und das gebundene Kalbbries in Wurstform
(Durchmesser 5 cm) darin bei 85 oC pochieren. Nach ca. 15 Minuten
herausnehmen, erkalten lassen und in Plätzchen schneiden.

Für die Sauce Schalotten, Lauch, Sellerie und Knoblauch im Olivenöl
ansschwitzen, Tomatenmark und geschnittene Tomate zugeben und weiter
anschwitzen; mit Cognac flambieren, mit Weisswein ablöschen und zur
Hälfte reduzieren lassen. Sahne angiessen und ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Kräuterstrauss mitziehen lassen, ca. 15 Minuten, mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken, passieren und
pürieren: die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz haben.

Inzwischen Spargel gar kochen. Der Länge nach halbieren, trockentupfen
und in Butter und etwas Olivenöl braten. Warm halten.

Eier mit Parmesan mischen. Kalbsbriesplätzchen in Ei-Käse-Mischung
wenden, würzen und in Butter goldgelb backen. Spargeln und Kalbsbries
auf Teller anordnen. Die Sauce dazu servieren.

Dazu: Nudeln oder Basmati-Reis.

Stichworte: Bries, Frisch, Gemüse, Spargel




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