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Gebratener Spargel mit Püree

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1,50
1
50
20
1
1
50
100
3

2
10
2

kg
kg
ml
g
Prise
Bund
g
g
Essl.

Essl.
g


Kartoffeln; am besten neue
Grüner Spargel
Milch
Butter; (1)
Muskat
Glatte Petersilie
Pinienkerne
Parmesan
Kürbiskernöl; alternativ:
- Walnussöl
Weisser Balsamico
Butter; (2)
geh. TL Zucker
Salz
Pfeffer
FÜR KOCHWASSER
1
1
10
Essl.

g
Salz
geh. TL Zucker
Butter
REF




Roland Schubert
- www.wastun.ch
Vermittelt von R.Gagnaux

Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter beigeben.

Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Spargelende ca. 2 cm abschneiden.
Spargel halbieren. Die unteren Hälften klein schneiden und zusammen
mit den Kartoffeln weich kochen (ca. 20 Minuten). Beim Abgiessen etwas
Kochwasser aufbewahren! Kartoffeln und Spargel pürieren; dazu ein
wenig Kochwasser, Milch und Butter (1) beifügen und mit Muskat
abschmecken.

Von den oberen Spargelhälften die Spitzen abschneiden und beiseite
legen. Den Rest diagonal in ca. 1 cm Stücke schneiden.

In einer Pfanne 2/3 vom Kürbiskernöl mit der Hälfte vom Zucker
vorsichtig erhitzen. Spargelstückchen nicht zu heiss max. fünf
Minuten braten. Mit weissem Balsamico ablöschen und unter das Püree
heben.

In der eben benutzten Pfanne Pinienkerne leicht anrösten, dann
restliches Kürbiskernöl sowie restlicher Zucker beifügen. Darin die
Spargelspitzen nicht zu heiss braten (max. 5 Minuten).

Parmesan grob raffeln. Petersilie grob hacken.

Püree mit den Spargelspitzen anrichten, mit Parmesanschnitzen und
Petersilie bestreuen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffel, Spargel




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