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Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit...

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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Filet vom Waller
Pellkartoffelscheiben
Pesto (von Basilikum oder
- Petersilie)
Pfifferlinge
Weisswein
Sahne
gehackte oder pürierte
- Petersilie vermischt mit
Butter
Schalotten
Lorbeerblätter
geh. TL Senfkörner
Anisstern
Salz und Pfeffer

Für die Sauce den Weisswein mit 2 Schalotten, Lorbeer, Anisstern,
Senfkörnern durch kräftiges Kochen auf die Hälfte der
Flüssigkeitsmenge reduzieren und anschliessend durch ein Sieb
passieren. Die Sahne ebenfalls stark einkochen lassen.
Weissweinreduktion mit der Sahne zusammen kurz aufkochen, mit der
Petersilienbutter schaumig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelsalat:
1 gehackte Schalotte mit Butter in der Pfanne anschwitzen,
Kartoffelscheiben dazugeben und alles kurz schwenken. Zum Schluss die
Pesto dazugeben, salzen und pfeffern.

Pfifferlinge:
Eine Schalotte in Butter anschwitzen, die geputzten Pilze dazugeben,
rund 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Die Wallerfilets (oder anderes Fischfilet) salzen und in einer Pfanne
mit Butter auf jeder Seite 2 Minuten braten.

Anrichten:
In die Mitte des Tellers 2 gehäufte Esslöffel
Petersilien-Kartoffelsalat geben, darauf ein Stück Wallerfilet setzen.
Alles mit Sauce verzieren, die Pfifferlinge darüber geben und mit
Blattpetersilie dekorieren.

Getränk:
Bernd Stollenwerk empfiehlt einen Sauvignon blanc von Neil Ellis aus
Südafrika.

O-Titel:
Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit Pfifferlingen
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/w/waller.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Pfifferling, Pilz




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