Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Auberginen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

1
2
30
1
250
250
2

2


g

g
g


Essl.
Zitrone, Saft
Auberginen
Schalotten
Knoblauchzehe
Tomaten
Mozzarella
Stiele Basilikum
Chili a.d. Mühle, Salz
(-3) Olivenöl

1. Zitronensaft mit 1 l kalten Wasser verrühren. Auberginen längs
halbieren, mit einem Esslöffel aushöhlen und in das Zitronenwasser
legen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten
vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und mit
Küchenpapier gut trockentupfen.

2. Für die Füllung Schalotten, Knoblauch und Tomaten in eine
Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen
schneiden und zugeben. Mit Salz und Chili würzen. Olivenöl zugeben
und alles vorsichtig vermengen. Auberginen aus dem Zitronenwasser
nehmen und gut trockentupfen. Auberginen mit der Öffnung nach oben auf
ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20-25 Min. backen.

Dazu passt geröstetes Ciabatta.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/489
83/index.html

Stichworte: Aubergine, Europa, Gefüllt, Gemüse, Milchprodukte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis