»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Auberginencurry
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
1
2
4
400
4
150
1
1
|
g
große
g
Essl.
g
Teel.
Essl.
|
Auberginen
Zwiebel
Knoblauchzehen
cm Ingwerwurzel
Tomaten
Butterschmalz
Erbsen
Garam Masala
Currypulver
Salz und Pfeffer
|
|
Die Auberginen putzen, waschen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und grob zerschneiden.
In einer breiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die
Auberginenwürfel darin anbraten. Zwiebel, Knobluach und Ingwer
dazugeben und alles 5 Minuten dünsten.
Die Tomaten und die Erbsen unter die Auberginen mischen. Das Gemüse
mit Garam Masala, Curry, salz und Pfeffer würzen. Ds Auberginencurry
zugedeckt bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten schmoren.
TIPP: Mit Mandel-Kardamom-Reis wird daraus ein vegetarisches
Hauptgericht. Als Beilage zu Fleisch reicht das Curry für 6-8
Portionen.
Stichworte: Auberginen, Curry, Gemüse, Vegetarisch
|
|
|
|
|