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Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensosse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

300

3
3
200
150
150
200




12
g

Essl.

g
g
g
g




Tofu orientale; in Würfel
- geschnitten
Öl
(-4) Frühlingszwiebeln
Vollkornreis
Cashewkerne
Rosinen, eingeweicht
Tofu natur
Etwas Wasser; oder Olivenöl
Salz und Pfeffer
Curry
Tamari
(-16) Chinakohlblätter
ORANGENSOSSE
80
250
1
500
1
1/2


g
ml

ml




Vollrohrzucker
Wasser
Zitrone; den Saft
Orangensaft
Orange; die Schale
Zitrone; die Schale
Pfeilwurzelmehl
Salz, Galgant-; oder
- Ingwerwurzel
ZUM VERZIEREN




Paprika, Tomaten,
- Petersilie; oder
- Orangenstücke

Chinakohlröllchen:

Tofu orientale in Würfel schneiden und in heissem Öl knusprig braten.
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, zum Tofu geben und
kurz mitbraten. Reis gar kochen, abgiessen und in eine grosse Schüssel
geben. Tofu-Ziebelmasse, Cashewkerne und Rosinen zugeben und
untermengen.

Tofu natur pürieren, mit etwas Wasser; oder Olivenöl cremig rühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Tofumassen vermengen und
mit Curry und Tamari abschmecken.

Den Strunkansatz der Chinakohlblätter entfernen, Blätter blanchieren,
abschrecken und leicht salzen. Tofumasse gleichmässig auf die Blätter
verteilen. Ränder einschlagen und Chinakohlblätter aufrollen.
Röllchen müssen nicht fixiert werden. Röllchen in feuerfeste Form
setzen, eine Schicht Orangensosse angiessen und 20 bis 30 Minuten im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen.

Orangensosse:

Zucker bei kleiner Hitze karamelisieren lassen, mit Wasser und Säften
ablöschen und mit Schneebesen gut verrühren. Orangen- und
Zitronenschalen (vor dem Reiben gut mit heissem Wasser abwaschen)
zugeben. Pfeilwurzelmehl einrühren und alles aufkochen lassen. Mit
Salz und Galgant abschmecken.

Orangensosse auf die Teller geben, Röllchen darauf legen und mit
Paprika, Tomaten, Petersilie; oder Orangenstücken verzieren.

Zubereitungszeit: Chinakohlröllchen: 50-60 Minuten, Orangensosse: 15
Minuten

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Kohl




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