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Gefüllte Kartoffelknödel

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

300
1
1
1/4
50
2
25
250
100



g


Bund
g

g
ml
ml



Kartoffeln, mehlig kochend
Zwiebel, fein gehackt
Lauch, fein geschnitten
Petersilie, fein gehackt
Feta
Eier
Griess
Gemüsebrühe
Sahne
Muskat
Salz, Pfeffer
Mehl
Butter

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anschwitzen, ein Viertel des
Lauchs fügen. In eine Schüssel geben und mit Petersilie und Feta gut
vermischen, abschmecken. Aus der Masse kleine Kugeln formen.

Die Kartoffeln abschütten, zurück in den Topf geben und kurz auf der
heissen Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Presse drücken,
Eier, Griess und 1 EL Mehl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Aus der Masse Knödel formen, diese mit den Käsekugeln
füllen, gut verschliessen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten
garen.

In der Zwischenzeit in einem Topf 2 EL Butter schmelzen, 2 EL Mehl
untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren
aufkochen lassen, die Sahne zugeben, kurz köcheln lassen, restlichen
Lauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Knödel mit der Sauce anrichten und servieren.

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Knödel, Lauch




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