»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
4
4
3
1
250
1
1
1
|
große
ml
Bund
|
Kohlrabi
Karotten
Schalotten
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
geh. TL Thymian; gehackt
Petersilie
Butter
|
|
REF
|
|
Vincent Klink SWF/ARD,
- 08.07.1998
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die Kohlrabi schälen und mit einem "Parisienne"-Ausstecher aushöhlen.
Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen.
Die Karotten und 1/3 der Schalotten in Scheiben schneiden und den
Thymian in Butter dünsten und herausnehmen.
Für die Sauce die restlichen Schalotten zerkleinern und in Butter
andünsten. Dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Brühe ablöschen und
die Hälfte der Karottenmasse dazugeben. Mit Kreuzkümmel würzen.
Danach die Sauce pürieren.
Zu der anderen Hälfte der Karotten kommen die Kohlrabistückchen, die
vom Aushöhlen gewonnen wurden. Die Petersilie feinhacken und
untermischen. Die ausgehöhlten Kohlrabigehäuse etwas mit der Sauce
füllen und das Karotten- Kohlrabigemüse hineingeben. Nochmals mit
etwas Thymian und Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.
Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Karotte, Kohlrabi
|
|
|
|
|