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Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout mit Butterkartoffel

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

KOHLRABI
4
4

Junge Kohlrabi
Zweige Thymian
HACKFLEISCH-FÜLLUNG
100
3
20
200
100
100
1
80
1

100
200
50

1
1
g

ml
g
g
g
Essl.
g


ml
ml
ml

Essl.
Essl.
Schalotten, geschält
Knoblauchzehen, geschält
Olivenöl
Gemisches Hack
Möhren
Staudensellerie
Tomatenmark
Parmaschinken, am Stück
Dose/n Tomaten, stückig (à 400 g
- Einwaage)
Weißwein
Kalbsfond
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Thymianblättchen
Petersilie, gehackt
MOZZARELLA-FÜLLUNG
150
1/2

g
Bund

Mozzarella
Basilikum
Salz, Pfeffer
Chili aus der Gewürzmühle
WEITERHIN
30
1
2
600

1
1
ml
Essl.
Essl.
g

Teel.
Essl.
Olivenöl
Knoblauch, fein gewürfelt
Schalotten, fein gewürfelt
Tomaten, geschält, entkernt
- und grob gewürfelt
Oregano, getrocknet
Frische Oreganoblättchen
KARTOFFELN
500
20
1
g
g
Essl.
Kleine Kartoffeln
Butter
Petersilie, gehackt

Kohlrabi:

Die grossen Blätter vom Kohlrabi entfernen und die Kohlrabi halbieren.
Beide Hälften aushöhlen und in kochendem Salzwasser mit
Thymianzweigen ca. 5 Minuten kochen.

Hackfleisch-Füllung:

Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen
und das Hackfleisch bei starker Hitze anbraten. In der Zwischenzeit die
Möhren schälen und längs vierteln, den Staudensellerie putzen und
die Fäden abziehen, dann beides fein würfeln. Schalotten und
Knoblauch mit dem fein gewürfelten Gemüse zum Hack geben und 2 - 3
Minuten mitbraten, Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Den
Parmaschinken in grobe Würfel schneiden und ebenfalls zum Hack geben,
dann die Tomaten zugeben und mit Weisswein, Brühe und Sahne
ablöschen. Bei milder Hitze ca. 1 Stunde offen köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Zum Schluss die
Thymianblättchen und die Petersilie zu der Hackfleischfüllung geben.

Mozzarella-Füllung:

Den Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden,
mit dem Mozzarella vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili
abschmecken.

Fertigmachen:

Je eine Hälfte der Kohlrabi mit dem Hackfleisch füllen, die andere
Hälfte mit dem Mozzarella füllen. Je zwei Hälften mit
unterschiedlicher Füllung zusammensetzen. Das Olivenöl in einer
grossen Pfanne erhitzen, Knoblauchwürfel und Schalotten darin
goldbraun anbraten. Die geschälten, entkernten und grob gewürfelten
Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer beigeben. Die gefüllten Kohlrabi in
die Sauce geben und langsam köcheln lassen, bis das Wasser der Tomaten
fast vollständig verkocht ist. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei
150°C ca. 20 - 30 Minuten schmoren. Die Kohlrabi reservieren und warm
stellen. Das Tomatenragout nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und den frischen Oregano unterheben.

Servieren:

Die Sauce auf Teller verteilen, die Kohlrabi darauf anrichten, mit
frischem Oregano garnieren. Dazu servieren wir in Butter gebratene
Kartoffeln mit Petersilie.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse




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