Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Paprika

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4
1
200
250
1/2
1/2
1/2

2
mittelgr.

g
g
Essl.

Essl.

Essl.
Paprika
Zwiebel
Reis
Faschiertes (vom Schwein)
Gehackte Petersilie
Geschnittenen Schnittlauch
Gerebelter Thymian
Salz, Pfeffer
Butter
SAUCE
1
1
200

2


2
1
50
1
2
Essl.
kleine
g





Teel.
ml
Teel.
Essl.
Butter
Zwiebel
Tomaten (oder Pelati-
- Tomaten aus der Dose)
Knoblauchzehen (fein
- gehackt)
Thymian, Rosmarin
Gewürznelken
Tomatenmark
Suppe (Suppenwürfel)
Zucker
Crème fraîche (evtl. mehr)
Einige Blätter Basilikum

60 Minuten, einfach Paprika kappen und ausputzen. Reis in Salzwasser
weich dünsten und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein
schneiden, in Butter anrösten. Das Faschierte dazugeben und ebenfalls
anrösten, mit Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Reis zugeben und mit dem Faschierten verrühren.

Auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Dafür
die klein gehackte Zwiebel in Butter anrösten, den Knoblauch kurz
mitbraten. Gehackte Tomaten, Thymian, Rosmarin, Tomatenmark, Suppe,
Zucker und Gewürznelken zugeben und aufkochen.

Die Paprika mit der Faschierten-Reis-Mischung füllen, den gekappten
Deckel mit Zahnstochern darauf fixieren und in die Tomatensauce
stellen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Paprika aus der Sauce heben, die Gewürznelken entfernen und die Sauce
mit Creme fraiche verfeinern. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und
einige Basilikumblätter einrühren.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce anrichten.

Getränk:

Grüner Veltliner Ried Längen 2003, Weingut Prechtl, würziger
Weisswein

Stichworte: Fülle, Paprika, Tomaten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis