Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

200
4
1
300
1
1
500
1
4
2
2
2
500
4


g


g
Bund
Bund
g

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.


Reis
Rote Paprikaschoten
Zwiebel
TK-Erbsen
Schnittlauch
Petersilie glatt
Hackfleisch (halb/halb)
Ei
Semmelbrösel
Mehl
Butter
Tomatenmark
Milch
Geriebener Gouda
Salz, schwarzer Pfeffer,
Paprikapulver,
Gemüsebrühe-Pulver

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

Reis in der entsprechenden Menge Salzwasser garen und abtropfen lassen.
Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser garen und abtropfen lassen.

Inzwischen von jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden.
Paprika waschen.

Zwiebel schälen und fein hacken.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Zubereitung:

Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel und Tomatenmark verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Paprikaschoten mit der
Hack-Mischung füllen und die Deckel darauflegen.

In einem Topf die Butter erhitzen, darin das Mehl anschwitzen.
Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.

Erbsen, Reis, Schnittlauch und Petersilie mischen und in die Form
füllen. Paprikaschoten auf den Reis setzen und die Sauce
darübergiessen. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Min. backen.

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten davon ca. 45 Minuten Garzeit
Nährwerte: kcal: 835

Stichworte: Gefüllt, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis