»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
500
250
1
500
2
2
1/2
1
|
g
g
kg
g
Bund
Bund
Essl.
Essl.
|
Kartoffeln
Zwiebeln
Auberginen
Tomaten
Petersilie
Dill
Etwas Selleriegrün
Salz
Gemahlener Koriander
Sonnenblumenöl (oder
- anderes Öl)
|
|
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln,
gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie,
Dill und Selleriegrün fein schneiden.
Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginen und Tomaten in einen
Schmortopf schichten. Keine Flüssigkeit zugeben. Die Kräuter
darüberstreuen. Mit Salz und Koriander würzen. Das Öl
darüberträufeln. Im Topf mit gut schliessendem Deckel bei kleinster
Hitze eine Stunde schmoren. Dabei nicht umrühren, damit die
Farbenvielfalt auch beim Servieren erhalten bleibt.
Pro Person ca. 1026 Joule/245 Kalorien
Stichworte: Aubergine, Frisch, Gemüse, Georgien, Kartoffel
|
|
|
|
|