»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Tomaten mit Linsen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Stück
|
|
Füllung
100
1/2
1
1/4
1
1/2
1/4
2
1/2
|
g
Teel.
Stück
Teel.
Essl.
Teel.
Prisen
|
rote Linsen
Salz
frischer Ingwer; (etwa 20 g)
Kurkuma
Cayennepfeffer
Butter
getrocknete Chilischote
Kreuzkümmel gemahlen
Kardamom gemahlen
Töpfchen Koriander
Zitronensaft
|
|
Und
4
1/2
4
|
große
Bund
Essl.
|
Tomaten
Pfeffer adM
Dill
Fett; für die Form
Creme fraîche
|
|
Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz
etwa zehn Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit
Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die
zerbröselte Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten.
Mischung zu den Linsen geben. Koriander hacken, unterrühren und die
Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tomaten abspülen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem
Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen
und pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen. Linsenfüllung
hineingeben und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen.
Creme fraiche auf jede Tomate geben und mit Dill und Pfeffer bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3
etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Stichworte: Füllung, Gemüse, Linsen, Tomaten, Vegetarisch
|
|
|
|
|