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Gefüllte Zwiebeln (Zwiebel-Brot-Speck-Füllung)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

8
80
150
4

1
100
50


8

g
ml



g
g


Zwiebeln; je ca.120 g
Brot vom Vortag
Gemüsebouillon
Tranchen Bratspeck;je
- ca.15g in feinen Stre
geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt
Creme fraiche
Parmesan; gerieben
Salz
Pfeffer
Tranchen Bratspeck;je ca.15g
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

Zwiebeln schälen, je einen ca.1cm dicken Deckel abschneiden.
Zwiebeln im siedenden Salzwasser ca.fünfzehn Minuten knapp weich
kochen, während den letzten fünf Minuten Zwiebeldeckel mitkochen.

Alles herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.

Zwiebeln bis zu den äussersten zwei Schichten aushöhlen.
Zwiebelinneres grob hacken.

Brot in einem tiefen Teller mit der Bouillon übergiessen, kurz stehen
lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken.

Speck in einer Bratpfanne ca. drei Minuten knusprig braten,
Zwiebelinneres und Rosmarin beigeben, ca. zwei Minuten dämpfen,
abkühlen. Creme fraiche und Parmesan beigeben, würzen.

Zwiebeln mit Bratspeck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
setzen, Zwiebelmischung in die Zwiebeln verteilen, Deckel aufsetzen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Polenta

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Speck, Zwiebel




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