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Gefüllter Fenchel (Eier/Käse/Kräuter)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

800
1/2
1
1/2
2
1
1
2
2
100




150
g


Bund

große

Essl.

g




ml
Fenchel
Zitrone; Saft
Handvoll Basilikumblätter
Petersilie
Zweiglein Thymian
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Eier
Hartkäse; gerieben
- Parmesan, Emmentaler,
Salz
Pfeffer
Butter
Gemüsebrühe
NACH EINER ERZÄHLUNG VON


Josef Imbach Erfasst von
- Rene Gagnaux

Fenchel waschen und in der Mitte der Länge nach so halbieren, dass
möglichst grosse Schnittflächen entstehen. Die Hälften in Salzwasser
eine gute Viertelstunde vorkochen.

Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken und im Öl
andünsten. Gegen Schluss auch die feingehackten Kräuter hinzufügen.
Erkalten lassen.

Nun den ausgekühlten Fenchel mit einem Messer etwas aushöhlen. Das
herausgelöste Fruchtfleisch ebenfalls hacken und zur Füllung geben;
salzen, pfeffern. Die Eier verquirlen und zusammen mit der Hälfte des
Käses unter die Füllung mischen. Auf den Fenchelhälften verteilen
und diese in eine Gratinform geben. Die Fleischbrühe in die Form
giessen. Diese mit Alufolie abdecken und für eine knappe halbe Stunde
in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Dann die Alufolie
entfernen, den restlichen Käse über den Fenchel streuen und während
5 bis 10 Minuten bei 230 Grad gratinieren.

Stichworte: Fenchel, Frisch, Gemüse, Käse




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