Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllter Kürbis

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4

1
1/2
100
4
3/4

1/2
1,50
1/4
2


g






Kürbis (Gewicht ca. 1,5 kg)
Tas. Reis; halbgar gekocht
Butter
grosse Äpfel, süss-sauer
Tas. Trockenpflaumen; ohne
- Stein
Tas. Rosinen
geh. TL Zimt
geh. TL Sternanis
Gewürznelken; zerstossen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Von dem Kürbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Löffel
die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die
Schale zu beschädigen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden.
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
Den Reis mit 1 Esslöffel der Butter leicht anrösten.
Das Kürbisfleisch, die Apfelstücke und das Trockenobst in der
restlichen Butter fünf Minuten dünsten.
Mit dem Reis vermischen und die Gewürze hinzufügen.
Den Kürbis mit dieser Füllung füllen, den Deckel darauflegen und
alles im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen.
* M. Sillinger-Rindsfüsser: Zu Gast im Reich des Zaren
Erfasst: Barbara Furthmüller

Stichworte: Armenien, Gefüllt, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis