Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllter Kürbis

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

150
2


2
3
3
500

1
3
100
100
100
g





Essl.
g



g
ml
g
Langkornreis
Hokkaido-Kürbisse (à etwa 1
- kg)
Salz
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Lammhack oder gemischtes
- Hack Pfeffer
geh. TL Paprikapulver (edelsüß)
Eier (Größe M)
Schlagsahne
Milch
Ger. Greyerzer Käse
- (ersatzweise Gouda)

1. Den Reis gar kochen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Inzwischen Kürbisse waschen, grosszügig Deckel abschneiden, Kerne
und faseriges Fleisch entfernen. Kürbisfleisch bis auf eine 1-2 cm
dicke Wand herauslösen, Kürbis innen leicht salzen. Stielansatz vom
Kürbisdeckel entfernen, den Deckel zusammen mit dem ausgelösten
Kürbisfruchtfleisch raspeln.

3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln, im heissen Öl
andünsten. Hack zufügen, anbraten. Abgetropften Reis und
Kürbisraspel zugeben, anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Masse in die Kürbisse füllen.

4. Eier, Sahne, Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Über die Füllung
giessen. Kürbisse mit Alufolie bedeckt bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60
Minuten backen.

5. Kürbisse mit Käse bestreuen, übergrillen. Zum Servieren Kürbisse
halbieren.

Getränke- Tipp: Pils

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 60 Minuten Pro
Portion:
895 kcal/3760 kJ

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis